Oggi finalmente è comparso il sole....quindi, SERVIZI! Dovevo preparare qualcosa di semplice e che fosse buono anche tiepido, preparato con largo anticipo e che mangiassero tutti. Ecco il risultato:
cosa c' è quindi di meglio di un tortino di patate?!
Io lo preferisco preparare con le buste di purè in quanto è immediato ed anche più leggero, ma, se voi preferite, potreste bollire le patate e poi ricaverne una purea con sale, latte e burro. Per la farcia invece io propongo prosciutto cotto e formaggio tipo fontina, ciò non toglie che voi possiate variare come più vi piace. Io ne ho provate diverse varianti (crudo, salame, tonno...) ma sono risultate tutte eccessivamente saporite e poco digeribili.
TORTINO DI PATATE
- purè ottenuto da due buste di preparato con i relativi ingredienti
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio tipo fontina
- 1 uovo
- burro qb
- pangrattato qb
- formaggio qb
Una volta pronto il purè, toglietelo dal fuoco. Tagliate a cubetti prosciutto e formaggio. Quando il purè sarà freddo, aggiungete, mescolando, il prosciutto e il formaggio. Aggiungete poi l'uovo e mescolate fincè non sarà tutto amalgamato.
Imburrate una tortiera, spolverizzate sul burro il pangrattato, riempite con il composto. Ricoprite di pangrattato, una spolverizzata di formaggio grattugiato e fiocchetti bi burro.
Gratinate per 15-20 minuti in forno a 200*. Servite tiepido, anche perchè si deve compattare.
Buon Appetito
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