Si tratta di gnocchi che fanno poi fatti gratinare.
GNOCCONI AL RADICCHIO
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di farina
- 100 gr di scamorza affumicata a dadini
- 1 radicchio piccolo tagliato a listarelle
- 1 tuorlo
- 1 cipolla tagliata sottile
- sale qb
- pepe qb
- olio qb
- burro qb
Dopo aver mondato la cipolla farla, stufare con il radicchio, sale, olio e poca acqua. Nel frattempo mescolare la farina, la ricotta, il parmigiano, il tuorlo, sale e pepe. Aggiungere il radicchio stufato e freddo. Amalgamare il composto e formare delle palle belle sode e cuocerle in acqua bollente salata, esattamente come gli gnocchi. Quando vengono a galla, tirarle dall'acqua e poggiarle su un canovaccio pulito e bianco per asciugarle un po'. Imburrare una teglia, adagiare gli gnocchi, metterci su ognuno un pezzo di scamorza e dei fiocchi di burro. Far gratinare in forno a 180° per 10 minuti. Servire caldi.
4 commenti:
Buonissimi questi gnocchi!! Mai fatti ma anch'io come te adoro il radicchio!!
Ah, scusa se non sono passata, volevo fare gli auguri anche se in ritardo alla tua piccolina!! Lo sai, se avessi avuto anch'io una bambina l'avrei chiamata Martina!! Invece, ho avuto due maschietti.... ^__^
Baci,
Franci
Bella ricetta, hai tirato fuori un ottimo primo, brava!!!
ciao francesca...grazie per i tuoi auguri....e per i complimenti...un abbraccio
grazie letizia!
un abbraccio
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