sabato 24 marzo 2012

PRIMAVERA FU...E ANCHE IL RIASSETTO!

Che sia iniziata la primavera ce ne siamo accorti tutti e questo vuol dire anche giornate di grandi pulizie...esattamente quei giorni che non puoi pensare a grandi piatti...ecco perchè vi presento un piatto che vale per primo ma anche per secondo!attenzione, non è un piatto unico!

POLLO AI PEPERONI!!
  • 4 fusi di pollo
  • 2 peperoni, preferibilmente di diverso colore
  • 1 cipolla
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
Pulite i fusi di pollo e i peperoni a cui toglierete anche i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliate a quadrotti i peperoni e a pezzettini la cipolla. Mettete sul fuoco una padella con olio e cipolla e rosolate bene i fusi. Aggiungete i peperoni, salate e pepate. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcoo. Aggiungete la polpa e poca acqua. Fate andare a bollore, abbassate il gas e cuocete per un'oretta girando ogni tanto e aggiungendo acqua quando ce n'è bisogno.

Vale per il primo perchè con l'ottimo sughetto che otterrete e abbondante parmigiano potrete condire la pasta, meglio se corta e rigata, tipo pennette, mentre per il secondo proponete il pollo, magari dissossato con i peperoni.






Nessun commento: