Che sia iniziata la primavera ce ne siamo accorti tutti e questo vuol dire anche giornate di grandi pulizie...esattamente quei giorni che non puoi pensare a grandi piatti...ecco perchè vi presento un piatto che vale per primo ma anche per secondo!attenzione, non è un piatto unico!
POLLO AI PEPERONI!!
- 4 fusi di pollo
- 2 peperoni, preferibilmente di diverso colore
- 1 cipolla
- 400 gr di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Pulite i fusi di pollo e i peperoni a cui toglierete anche i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliate a quadrotti i peperoni e a pezzettini la cipolla. Mettete sul fuoco una padella con olio e cipolla e rosolate bene i fusi. Aggiungete i peperoni, salate e pepate. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcoo. Aggiungete la polpa e poca acqua. Fate andare a bollore, abbassate il gas e cuocete per un'oretta girando ogni tanto e aggiungendo acqua quando ce n'è bisogno.
Vale per il primo perchè con l'ottimo sughetto che otterrete e abbondante parmigiano potrete condire la pasta, meglio se corta e rigata, tipo pennette, mentre per il secondo proponete il pollo, magari dissossato con i peperoni.
Nessun commento:
Posta un commento