venerdì 16 marzo 2012

SGOMBRO CONDITO

Bhè venerdi di quaresima e, un po' per fede ma soprattutto per abitudine (a casa di mia madre si mangia sempre il mercoledi e il venerdi, anche di non quaresima), si mangia pesce! Avendo in casa la mia bimba che mangerebbe solo pesce, non c'è problema. Il vero problema è farlo mangiare a mio marito che non ne va matto, soprattutto perchè non gli piace pulirlo. Quindi devo trovare un modo per farglielo tovare già spinato e questo è un ottimo modo. E' utile anche per avvicinare i bambini più scettici. Lo sgombro è un ottimo pesce, è azzurro e dalla carne non troppo saporita e soprattutto, e non è poco!, poco costoso. Con 4.50 (compresa cottura e condimento) euro oggi ho preparato un buon secondo!


SGOMBRO CONDITO
  • 800 gr di sgombro (per 3 persone)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • limone
Preparate il court bouillon: mettete in una casseruola acqua, la cipolla pulita ed intera, la costa di sedano, una presa di sale e olio. Portate a bollore e calate i pesci. I pesci devono essere eviscerati e senza testa, fatelo fare dal pescivendolo. Fate cuocere sommersi per circa 15-20 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Ora viene il bllo: prendete un pesce e vedrete che la pelle verrà via da sè; la carne verrà via a quarti, ma fate attenzione ai lati di questi quarti in quanto ci sono delle spine, anche abbastanza grandi. Una volta pulito, riponetelo in una coppa e condite con abbondante olio e limone, poco sale e pepe. Lasciate insaporire almeno un'oretta. Servite freddo.



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