lunedì 19 marzo 2012

VARIAZIONE AL RADICCHIO

Stamattina mi sono svegliata con l'intenzione di preparare un risotto al radicchio, soprattutto per la mia bimba. Lei poi ha deciso bene di rimanere a pranzo della nonna, e, ritornati tardi da fare compere, non mi andava di affrontare la cottura di un risotto, e ne è uscita questa ottima ricetta!


VARIAZIONE AL RADICCHIO
  • pasta corta rigata qb
  • mezzo radicchio mondato e tagliato a listarelle
  • mezza cipolla
  • 150 gr di crescenza (o se preferite stracchino)
  • olio qb
  • sale qb
  • parmigiano qb
Mettete a stufare la cipolla tagliata sottile con il radicchio, olio, sale e poca acqua per 10 minuti. Nel frattempo lessate in acqua salata la pasta e tiratela 2-3 minuti prima del tempo di cottura. Scolate la pasta e saltatela con il radicchio, la crescenza tagliata a cubetti e poca acqua di cottura della pasta, fino a quando si creerà una gustosa cremina. Spegnete il gas e spolverizzate con il formaggio. Servite immediatamente. E' un'ottima pasta dell'ultimo minuto!
 

Nessun commento: