venerdì 17 febbraio 2012

....Visto che tutti parlano di farfalle!

E bene si, Belen, in quella grande gnocca che è (perchè di bella è bella, oca ma bella!), ha fatto vedere la sua farfalla, e a ha contestualizzato l'Italia di oggi: non ci possiamo permettere neanche le mutande! Quasi quasi potrebbe diventare una filosofa underground!
Bando agli scherzi, anche questa volta poteva evitare di fare questa caduta di stile e poteva starsene a casa, uina volta tanto!!!!!!!!!!
Comunque io ora vi faccio vedere le mie farfalle, più buone, più sane e sicuramente meno osè!

FARFALLE ALLE MELANZANE
  • 1 melanzana
  • 500 gr di farfalle
  • 2 caprini
  • 20 pomodorini
  • 15 olive
  • 5-6 foglie di basilico
  • pangrattato
  • sale
  • origano
  • olio
  • pepe
Lavate le melanzane, pulitele, tagliatele a metà e praticate delle incisioni nella polpa. Salate e pepate, chiudete bene le due metà in due pezzi di carta stagnola e infornate a 200° per 25 minuti, il tempo che la polpa si ammorbidisca. Nel frattempo cuocete  per metà cottura la pasta in acqua salata e prima di scolare recuperate un po' di acqua di cottura.
Quando le melanzane sono cotte, estraete con un cucchiaio la polpa e mettetela nel mixer con caprini, pomodorini, olive, origano, basilico e tritate. Se la crema risulta troppo densa, allungatela con l'acqua di cottura. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe. Unite la pasta. Ungete una teglia con olio, ricoprite di pangrattato e risersatevi la pasta condita. Rispolverizzate di pangrattato e passate per 20-25 minuti in forno a 200°. Servite tiepido.
Poichè è tutto tritato , possono mangiarlo anche i bambini più esigenti. Inoltre è un buon piatto per quando si ha ospiti, la gratinatura la si può fare poco prima di servire!
Buon appetito e aspetto vostri commenti!

Nessun commento: