sabato 11 febbraio 2012

Crostata ai due cioccolati

Oggi mi sono svegliata con un desiderio di qualcosa di buono e appagante....e allora che cioccolato sia!
Inoltre è adatta anche per una merenda dei bimbi...infatti la mia Marty l'ha portata all'asilo.
CROSTATA AI DUE CIOCCOLATI
per la frolla
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
per il ripieno
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di Nutella
  • 2 uova + 4 tuorli
  • 80 ml di latte
Mettete tutti gli ingredienti della frolla in un robot da cucina e frullate fino a quando non si creeranno delle briciole. Finite di impastare a mano e quando avete orrenuto un composto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola e fate riposare per mezz'ora. Se invece impastate a mano, fate ammorbidire il burro e aggiungetelo a pezzetti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato e la Nutella in un pentolino con poca acqua e a fuoco moderato. Quando si sono sciolti, aggiungete, rimestando sempre, i tuorli e le uova. Aggiungete il latte e amalgamate.
Tirate fuori dal frigo la frolla, stendetela fra due fogli di carta forno con il mattarello, ponetela nel tegame ed eseguite una cottura in bianco a forno presiscldato a 180° per 30 minuti ( in bianco vuol dire mettere sulla pasta frolla dei legumi secchi che facciano da peso in cottura per non fare lievitare la pasta). Una volta cotta, uscitela dal forno, versateci il cioccolato e sempre nel tegame, rimettete a cuocere per altri 30 minuti sempre a 180°.
Buon appetito. 

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