Amici che arrivano all'ultimo momento e nulla di pronto? Poca voglia di stare in cucina e comunque voglia di qualcosa di sfizioso? Ecco la mia soluzione, provata e preparata tante volte e sempre apprezzata:
GIRELLE SALATE
- 2 fette di pane da tramezzino bianco rettangolare
- maionese qb
- 4 fette di salame ungherese
- 4 fette di coppata
- 4 sottilette
Io ve la propongo con questa farcitura ma voi potete provare con cotto o crudo e insalata, salmone marinato a carpaccio, spuma di tonno e radicchio....Non servono nè fornelli nè marchingegni strani, ma solo pochissimo tempo e frigo.
Cominciate col passare sulle fette il mattarello in mofo da stenderle un po'. Passate su entrambe le fette un velo di maionese e adagiate su una fetta il salame, sull'altra la coppata. Mettete due sottilette per ogni fetta di pane e arrotolate. Avvolgete in carta alluminio i rotolini e stringeteli bene. Lasciate riposare in frigorifero fino a quando non servono o quantomeno per 2-3 ore. Se non avete 2-3 ore, passatele per 30-35 minuti in freezer.
Toglieteli dalla carta e affettateli in rotolini di due-tre cm e servite.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento