Bhè loro due devo dire che sono buon gustai, soprattutto lui, e mi hanno promosso questa ricetta. Per questo motivo ve la pubblico. Si tratta delle castagnole, un dolce tipico di Carnevale di derivazione lombarda. Si possono fare al forno e ripiene di qualunque cosa, io le faccio fritte, tradizionali e caloriche!
CASTAGNOLE (porzione per ca 50 castagnole)
- 400 gr di farina
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di burro
- 100 gr di fecola
- 150 gr di zucchero semolato
- 5 tuorli
- un bicchierino di brandy
- pizzico di sale
- una bustina di lievito
- latte qb per impastare
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo o semolato per guarnire
Una volta ottenuto l'impasto, infarinate una spianatoia, staccate pezzi di pasta, peralizzate dei salsiccioti lunghi e poi tagliate tocchetti di 2-3 cm, esattamente come per gli gnocchi. Portate a 170° l'olio in una padella; se non avete il termometro da cucina, calate un pezzetto d'impasto: l'olio sarà a temperatura quando inizierà a sfrigolare. Cuocete a fiamma bassa girando le castagnole; le tirerete dalla cottura quando saranno ambrate. Fatele scolare dall'olio e guarnite con zucchero semolato o a velo.
NB: friggete sempre in abbondante olio e poco alla volta, per ottenere un fritto buono e croccante.
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