E' una torta da gustare tiepida e che piace a tutti, grandi e piccini ( o meglio bimbi che mangiano le verdure! per quei piccoli che non mangiano le verdure, cercate di fare gli ortaggi il più piccolo possibile!)
Fatemi sapere se è di vostro gusto!
un bacio
QUICHE DI CARCIOFI FUME'
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di prosciutto di Praga ( cotto se non volete un gusto eccessivamente affumicato)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 350 gr di ricotta vaccina, meglio se asciutta
- 2 uova
- 100 gr di scamorza affumicata a dadini
- una sfoglia di pasta brisèe ( almenochè non vogliate farla voi, poi vi fornirò la ricetta)
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
Fate scaldare in una padella un po' di olio e metteteci l'aglio a rosolare. Aggiungere i carciofi, il prezzemolo tritato, salate e pepate. Fate cuocere per 10'. Aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e, a fuoco alto, sfumate con il vino. Fate evaporare l'alcool, quindi eliminate l'aglio. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, l'origano, uova e scamorza. Foderate una tortiera con la pasta brisèe utilizzando sotto la carta forno. Bucherellate il fondo e farcitela con il composto. Lisciare la superficie con un cucchiaio bagnato e infornate a 200° per mezz'ora, mettendo gli ultimi dieci minuti la funzione solo sotto.
buon appetito!!!!!
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