Stamattina mi sono svegliata con l'intenzione di preparare un risotto al radicchio, soprattutto per la mia bimba. Lei poi ha deciso bene di rimanere a pranzo della nonna, e, ritornati tardi da fare compere, non mi andava di affrontare la cottura di un risotto, e ne è uscita questa ottima ricetta!
VARIAZIONE AL RADICCHIO
- pasta corta rigata qb
- mezzo radicchio mondato e tagliato a listarelle
- mezza cipolla
- 150 gr di crescenza (o se preferite stracchino)
- olio qb
- sale qb
- parmigiano qb
Mettete a stufare la cipolla tagliata sottile con il radicchio, olio, sale e poca acqua per 10 minuti. Nel frattempo lessate in acqua salata la pasta e tiratela 2-3 minuti prima del tempo di cottura. Scolate la pasta e saltatela con il radicchio, la crescenza tagliata a cubetti e poca acqua di cottura della pasta, fino a quando si creerà una gustosa cremina. Spegnete il gas e spolverizzate con il formaggio. Servite immediatamente. E' un'ottima pasta dell'ultimo minuto!
Nessun commento:
Posta un commento